¡El Real Madrid alza la Décima Copa de Europa!

Estábamos ante algo histórico, una final de primera, una final española y de los dos grandes de Madrid. El sábado 24 de mayo de 2014 quedará grabado para la historia como el día en que el Madrid se jugaba la tan ansiada Décima y el Atlético luchaba por que fuese la primera vez que levantaba la copa.

El Real Madrid llegaba a la final con 9 Champions en su palmarés, la gran mayoría fueron durante los años 50 y 60 con Alfredo di Stéfano en nuestra memoria y como no, se celebraron ¡con guateques y más guateques!

CHAMPIONS 1955-1956
Real Madrid CF - Stade de Reims Champagne (4-3)
La primera de nueve!
Champions

CHAMPIONS 1956-1957
Real Madrid CF - AC Fiorentina (2-0)
En la final, disputada en Chamartín, Alfredo di Stéfano adelantó de penalti al Madrid a falta de 20 minutos para el final, y Pago Gento hizo el definitivo 2-0.
Champions

CHAMPIONS 1957-1958
Real Madrid CF - Milan AC (3-2) (prórroga)
El hombre del partido volvió a ser Alfredo di Stéfano. Marcó el gol del empate a uno para el Madrid y Paco Gento selló el triunfo español por 3-2 en la segunda parte de la prórroga.
Champions 57-58

CHAMPIONS 1958-1959
Real Madrid CF - Stade de Reims Champagne (2-0)
Enrique Mateos y Alfredo di Stéfano hicieron los goles de un partido en el que los blancos no pudieron contar con Puskás ni Raymond Kopa por lesión.
Champions 58-59

CHAMPIONS 1959-1960
Real Madrid CF - Eintracht Frankfurt (7-3)
El Real Madrid arrasó en Glasgow, llegó al descanso con una ventaja de 3-1. En la segunda parte se consumó la goleada, en la que Puskás y Di Stéfano marcaron los siete goles. De nuevo el equipo blanco conquistaba su quinto título consecutivo consiguiendo la que es probablemente la victoria más famosa de la historia.
Champions 59-60

CHAMPIONS 1965-1966
Real Madrid CF - FK Partizan (2-1)
Más que nunca fue una victoria española porque el equipo, capitaneado por el mítico Paco Gento, alineó a once españoles en la final.
Champions 65-66

CHAMPIONS 1997-1998
Real Madrid CF - Juventus FC (1-0)
El título fue ganado por el Madrid gracias a un gol en la segunda parte de Pedrag Mijatovic. Al fin, llegó ´La Séptima´.
Champions 97-98

CHAMPIONS 1999-2000
Real Madrid CF - Valencia CF (3-0)
La edición 1999/2000 de la UEFA Champions League concluyó con dos clubes españoles en la final. Fue la primera vez que dos equipos del mismo país se medían por el máximo galardón europeo Los goles del Madrid fueron obra de Fernando Morientes, Steve McManaman y Raúl González.
Champions 99-00

CHAMPIONS 2001-2002
Bayer 04 Leverkusen - Real Madrid CF (1-2)
Era el año del centenario del Madrid, y no pudieron celebrarlo mejor. Con Vicente del Bosque a la cabeza supieron aprovechar todas sus oportunidades y la final no defraudó, brillaron Raúl González y Zidane que con su gol le dio la victoria a los blancos.
Champions 01-02

Desde entonces sueñan con poder sacar las dos manos y alzarlas al viento, 10 copas que saben a gloria, pero lo conseguirán el sábado? Ya queda menos para descubrirlo...