Plusesmas.com

Biografía de Joselito

FICHA PERSONAL

Nombre: Joselito
Nace: 11 de febrero de 1943
En: Beas de Segura, Jaén
Categoría: Actores

Niño prodigio, cantante y actor, debutó en el cine en los años 50. Su voz le hizo acreedor del título de El Pequeño Ruiseñor.

Vida y trayectoria

José Jiménez Fernández, más conocido como Joselito, nació el 11 de febrero de 1943 en Beas de Segura (Jaén), Su aspecto le hacía parecer menor de los que realmente era. Quizás por ello, cuando debutó en el cine, con trece años, el pequeño Joselito parecía tener cuatro o cinco menos.

Su voz comenzó a sonar pronto en la radio y en los escenarios de provincias, pero no fue hasta mediados de los 50 cuando fue descubierto por Luis Mariano. El cantante de opereta se llevó a Joselito a Francia y tuvo la oportunidad de protagonizar la película El pequeño ruiseñor, que consiguió un gran éxito.

El triunfo cosechado le permitió dar el salto al mercado hispanoamericano y protagonizar varias películas filmadas en México. Tras su vuelta a España, se había producido ya un cambio en su voz y en su físico, lo que le retiró totalmente del cine y le sumió en una enorme desesperación.

Sumido en el mundo de la droga, intentó volver a los escenarios sin éxito, y tras unas actividades nunca totalmente aclaradas, fue encarcelado en España durante cinco años.

Tras obtener la libertad se le ha podido ver en algunos programas de televisión como invitado y como participante de un reality de Telecinco, Supervivientes.

En el año 2009, Joselito colabora en la película Spanish movie.

Actualmente vive y reside en Utiel (Valencia).

Algo de su filmografía
El pequeño ruiseñor (1956)
Saeta del ruiseñor (1957)
El ruiseñor de las cumbres (1958)
Escucha mi canción (1958)
Las Aventuras de Joselito y Pulgarcito (1959)
El pequeño coronel (1959)
Aventuras de Joselito en América (1960)
Bello recuerdo (1961)
Los dos golfillos (1961)
El caballo blanco (1962)
El secreto de Tomy (1963)
Loca juventud (1965)
La vida nueva de Pedrito de Andía (1965)
El falso heredero (1966)
Prisionero en la ciudad (1969)
Spanish movie (2009)

Ver otras biografías de Actores
Ver otras biografías

Comentarios (1)

* *

*

Mercedes Rivera
17 febrero 2016 05:13

Realmente, en mi infancia, nunca disfruté mejores películas como las de Joselito. Leer acerca de su biografía y su triste trayectoria me conmueven pero, no pierdo las esperanzas de volver a ver una de esas películas tan amenas para toda la familia. Quisiera me informaran como puedo obtener más datos al respecto. Gracias.

Página: 1 / 1 (1 Elementos)

Para no perderte nada
de la actualidad de Plusesmás

Salud, jubilación, memoria, propuestas de ocio,
concursos... ¡y mucho más!

Productos Álvarez Gómez CADA MES, SORTEAMOS UNA MAGNÍFICA
CESTA DE PRODUCTOS ÁLVAREZ GÓMEZ,
VALORADA EN 100 €

Suscríbete para recibir nuestras newsletters:

Gratis y sin compromiso